Ingredienti per 12 muffin:
230g di farina 00
100g di zucchero
125g di mirtilli
2 uova
2 uova
125g di yogurt bianco intero
12g di lievito
½ limone non trattato
70g di olio evo
Sale
Preparazione:
sbattete con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando saranno spumose, unite qualche cucchiaio di farina setacciata e amalgamate.
Versate l’olio, mescolate, incorporate nuovamente un po’ di farina setacciata con il lievito. Aggiungete lo yogurt e la farina rimasta mescolando. Infine aggiungete i mirtilli.
Versate il composto nei 12 pirottini, cuocete nel forno caldo a 170° per 30 minuti, devono risultare dorati in superficie.
CHE BUONI QUESTI MUFFIN E SI VEDE CHE SONO SOFFICISSIMI.
RispondiEliminaA PRESTO ALESSANDRA