martedì 10 gennaio 2012

Cuori speziati




Ingredienti:
200g di farina di mandorle
100g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
Per la glassa:
1 albume
200g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:
In una ciotola unite la farina di mandorle con le tre spezie e un pizzico di sale.
Montate l’albume con le fruste, solo quando sarà diventato spumoso aggiungete 1 cucchiaino di succo di limone e lo zucchero, continuate a montare fino a quando il composto non risulterà lucido. Aggiungete l’albume alla farina di mandorle, mescolando delicatamente.
Una volta ottenuto un impasto plastico, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Prendete l’impasto e stendetelo fra due fogli di carta forno, con dei coppa pasta a forma di cuore ricavate i biscotti e disponeteli in una teglia foderata di carta forno. Lasciateli cuocere per 15-20 minuti a 150°.
Lasciare raffreddare i biscotti, nel frattempo preparate la glassa: montate l’albume, aggiungete un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero setacciato, continuate a montate fino a quando la glassa non sarà diventata lucida.
Quando i biscotti saranno freddi cospargeteli di glassa, aiutandovi con un coltello e lasciate che la glassa solidifichi, ci vorranno 2-3 ore.  

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