sabato 24 settembre 2011

Parmigiana alleggerita

Oggi ho provato a fare una parmigiana rivisitata con gli ingredienti che avevo nel frigorifero, invece di friggere le melanzane le ho grigliate e non avendo la mozzarella ho usato la ricotta, devo dire che è venuta proprio buona. Facile, leggera e veloce da preparare.







Ingredienti per  1 persona:
1 melanzana tonda
100g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
Passata di pomodoro q.b.
Basilico fresco, origano, paprika, aglio, sale
Olio evo

Preparazione:
Tagliate a fette sottili le melanzane, grigliatele e salatele. Nel frattempo prendete la passata di pomodoro, riscaldatela insaporendo con uno spicchi d’aglio in camicia, origano, paprika e olio evo.
Componete la vostra parmigiana alternando strati di melanzane, salsa di pomodoro, basilico fresco e ricotta. Continuate fino a esaurimento delle melanzane;  completate l’ultimo strato con il pomodoro e una spolverata generosa di parmigiano. Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti e 5 minuti con modalità grill. Sfornare e servite subito ben caldo.

1 commento:

  1. brava brava..pensavo facessi una teglia intera però per una persona basta una mezz'oretta. sembra proprio buonino.

    RispondiElimina