mercoledì 22 giugno 2011

Biscotti profumati all'arancia

Questa mattina si comincia la giornata con dei semplici ma invitanti biscotti che ho preparato ieri sera. Non amo comprarli confezionati, quando ho tempo preferisco farli in casa, c’è più soddisfazione nel mangiare il frutto delle proprie “fatiche” e poi il profumo che si propaga per tutta casa non ha paragoni.





Ingredienti:
100g di farina per polenta pronta
100g di farina 00
Scorza di un’arancia grattugiata
1 uovo
60g di burro
80g di zucchero di canna
½ cucchiaino di lievito per dolci
Lamelle di mandola
Zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, il burro e le scorze grattugiate di un’arancia in modo da ottenere una crema omogenea; in un’altra ciotola mescolate le due farine con il lievito e un pizzico di sale, poi unite i due composti e mescolate bene.
Ricavate tante palline grandi come noci, schiacciatele leggermente e cospargetele di lamelle di mandorla. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Buona colazione e buona giornata a tutti.


1 commento:

  1. cucinati già due volte! sono buonissimi!!! E brava Silvia Summer! ;)

    RispondiElimina