domenica 25 settembre 2011

Risotto alla zucca profumato al rosmarino



Ingredienti  per 3 persone:
240g di riso carnaroli
400g di zucca mantovana
1 rametto di rosmarino
1 noce di burro
4-5 cucchiai di parmigiano
Un goccio di latte
Carota, sedano, scalogno
Olio evo
Sale, pepe

Preparazione:
Preparate il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini, in una casseruola riscaldate l’olio con il rametto di rosmarino, aggiungete la zucca e lasciate stufare per 15 minuti.
Aggiungete il riso, tostandolo per qualche minuto, poi aggiungete il brodo caldo a mestoli, man mano che viene assorbito.  A metà cottura togliete il rosmarino che avrà lasciato il suo sapore, salate e dopo 15 minuti a cottura ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con il burro, un goccio di latte e il parmigiano. Lasciate riposare per qualche minuti e servite ben caldo con una spolverata di pepe.

1 commento:

  1. L'ho provato ieri sera con le zucchette del mio orto (non zucca mantovana)! Buonissimo, grazie per la ricetta!

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