domenica 6 novembre 2011

Torta al cioccolato e cannella

Il tempo è brutto, fuori piove, il cielo è di un grigio che mette tristezza, ma allora perché non tirarsi su con una bella torta al cioccolato?
Ecco un dolce soffice e leggero adatto per la prima colazione, magari da "pucciare" in un cappuccino fumante,  per iniziare la giornata con il sorriso.




Ingredienti:
200g di farina 00
180g di zucchero semolato 
75g di cacao amaro in polvere
300ml di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
Setacciate la farina, il cacao, aggiungete lo zucchero, la cannella, il lietvito e un pizzico di sale, mescolate bene il tutto.
Scaldate leggermente il latte e unitelo alle polveri, mescolate con un frusta elettrica fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Versatelo in una tortiera (io ho usato quella in silicone) e mettete in forno.
Fate cuocere in forno  statico per  30-40 minuti a 180° (il tempo dipende dal vostro forno).
Buona domenica a tutti J

2 commenti:

  1. deliziosa!! l'ho testata col mio palato! brava cuoca Silvia! ;)

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