mercoledì 23 novembre 2011

Bocconcini di tacchino all'arancia



Ingredienti per  2 persone:
2 petti di tacchino
2 arance non trattate
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
½ cucchiaino di curcuma
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di vino bianco secco
120g di riso basmati
Farina 00 qb
Prezzemolo
Sale, pepe, olio evo

Preparazione:
Prendete il tacchino e tagliatelo in piccoli pezzi infarinandoli bene. Tagliate sedano, carota e cipolla e fate soffriggere le verdure in una padella antiaderente, aggiungete la carne e lasciate che rosoli bene.
Salate, spolverate con le curcuma, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, poi fate cuocere per 5-10 minuti (dipende dalla dimensione dei bocconcini di tacchino); spremete le due arance e unite alla carne il succo, mescolate, poi aggiungete il ½ bicchiere di latte, il prezzemolo, il pepe,  fate rapprendere un po’ il sugo e dopo 5 minuti la carne sarà cotta.
Contemporaneamente fate bollire per 10 minuti il riso basmati in acqua salta, scolatelo e componete il piatto con il tacchino e il riso come accompagnamento; in più se vi piace potete grattugiare la scorza dell’arancia sopra il riso per dare più profumo al piatto.
buon appetito.

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