sabato 5 novembre 2011

Scarola stufata

Ho assaggiato la scarola per prima volta circa un mese fa, quando in pizzeria ho ordinato un calzone con scarola, olive, capperi, pinoli e mozzarella. Ma come ho fatto a vivere senza? È troppo buona.
La si può utilizzare come contorno, per delle bruschette, per la pizza e perché no per condire la pasta. 
Pian piano proverò tutte queste combinazioni.


Ingredienti:
1 cespo di scarola
40g di pinoli tostati
15 olive taggiasche
Una manciata di capperi sottosale
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale, pepe

Preparazione:
Pulite la scarola e tagliatela a listarelle. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia in una padella antiaderente, unite la scarola, salatela (non troppo perché poi aggiungerete i capperi e le olive), fate appassire e poi aggiungete i pinoli, le olive e i capperi (lavati).
Fate cuocere con il coperchio per 15 minuti. Una spolverata finale con il pepe e la scarola è pronta per essere utilizzata in mille modi. 

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