sabato 19 novembre 2011

Girelle allo zenzero... da pucciare

Appena le 10 di mattina e la voglia di studiare già se n’è andata, va beh è sabato anche per me, e allora sotto con i biscotti. In principio questi dovevano essere dei biscottini, invece sono diventati dei biscottoni, ma tanto meglio, sono davvero buoni.





Ingredienti:
500g di farina 00
160g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 tazzina da caffè colma d’olio evo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
130 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione:
In una spianatoia setacciate la farina e il lievito, formate una fontana e nel centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero e cominciate ad amalgamare con un forchetta, poi aggiungete un pizzico di sale, la scorza del limone, lo zenzero, il latte e l’olio.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Prendete una placca da forno e foderatela di carta forno.
Prendete l’impasto, formate delle strisce e date la forma di girella; poi bagnate la superficie  dei biscotti con il latte e spolverate con lo zucchero di canna.
In forno caldo a 180° per 20-25 minuti, dipende dalla grandezza dei vostri biscotti e dalla potenza del vostro forno.

4 commenti:

  1. mmmm..che biscotti interessanti!lasciacene qualcuno per lunedì!

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  2. Buonissimi questi biscotti!Da provare!Un bacione!

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  3. Sono in un periodo biscottifero e queste delizie sarano i prossimi ad essere preparati nella mia cucina!
    Ciao
    Alice

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  4. testati di persona! Ottimi!!!

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