domenica 13 novembre 2011

Plum-cake alla zucca e spezie

La giornata di ieri è stata davvero ricca di impegni, così alla sera per rilassarmi mi sono chiusa in cucina, ho messo su la mia musica preferita e ho cominciato a preparare questo dolce.
Mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato in internet, apportando qualche piccolo cambiamento e devo dire che il plum-cake è riuscito proprio bene, è lievito che è una meraviglia.
Alzarsi la mattina e trovare un dolce buono e sano mi fa iniziare la giornata con il sorriso.
Buona domenica a tutti J





Ingredienti:
300g di purea di zucca violina
100g di amaretti
120g di zucchero di canna
250g di farina
2 uova
140ml di latte
1 tazzina da caffè d’olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Noce moscata, zenzero in polvere e cannella tutto qb

Preparazione:
Fate cuocere la zucca in microonde per 7 minuti, riducetela in purea (deve pesare300g), tritate gli amaretti e aggiungeteli alla zucca assieme al latte.
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, quando avete ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio continuando a montare.
Amalgamate i due composti aggiungendo un pizzico di sale e le spezie (io ho abbondato perché le amo molto), aggiungete la farina setacciata, il lievito e mescolate bene in modo da eliminare gli eventuali grumi.
Prendete uno stampo da plum-cake, foderatelo di carta forno, riempitelo con il composto e sbriciolatevi sopra tre amaretti.
In forno caldo per 50 minuti a 180°.

1 commento:

  1. Ehiiiii buonissimooooooooooo grazie mille!!!! Proverò a farlo anch'io quando avrò tempo ;)!!!!
    dani

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