sabato 12 novembre 2011

Polpettone di ricotta





Ingredienti per 4 persone:
500g di ricotta
1 scalogno
400g di spinaci, bietole e cicoria
20g di funghi secchi
1 uovo
olio evo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
Sale, pepe, noce moscata

Preparazione:
Prendete i funghi e lasciateli a bagno per 15 minuti in acqua calda. Soffriggete lo scalogno tritato in una padella con un dell’olio evo, aggiungete i funghi strizzati e tagliati, lasciate insaporire per 3 minuti, poi aggiungete le verdure miste, un goccio d’acqua  e lasciate appassire per 10 minuti, salate e pepate. Lasciatele raffreddare, strizzate le verdure e tritatele finemente.
Prendete una ciotola e versatevi dentro la ricotta, un uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolate e poi aggiungete le verdure tritate sempre mescolando, unite il pangrattato e formate un composto compatto e omogeneo.
Prendete della carta da cucina, bagnatela e strizzatela, prendete il composto e dategli la forma del polpettone, posizionatelo nella carta forno, chiudetelo come fosse una caramella e legate le estremità con del filo da cucina. Infornate  per 45 minuti a 180°.
Ecco un secondo leggero e dal gusto delicato. Da servire con dei crostini di pane tostato.
Buon appetito.

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