lunedì 12 settembre 2011

Farro con zucca e feta

Arriva l’autunno e arriva la mia irrefrenabile voglia di zucca. È così versatile che si presta ad ogni preparazione, così posso dare libero sfogo alla mia creatività. J
Nel frigorifero ho anche della feta greca e secondo me l’abbinamento non è male. Proviamo questa nuova (almeno per me) combinazione. In alternativa se non vi piace la feta per il suo gusto un po’ acido, potete sostituirla con la ricotta.



Ingredienti per 3 persone:
200g di farro
200g di zucca mantovana
1 scalogno
5 pomodori datterino
Un ciuffo di rucola
100g di feta greca
Origano, paprika
Olio evo, sale

Preparazione:
Tagliate a fette sottili lo scalogno, fatelo soffriggere con dell’olio evo, aggiungete la zucca pulita e tagliata a piccoli cubetti, aggiungete 1 mestolo d’acqua e portate a cottura in 5-10 minuti. In una pentola a parte fate rosolare i pomodorini tagliati in 4 con un po’ d’olio, sale e origano, quando saranno leggermente rosolati uniteli alla zucca e spolverate con un po’ di paprika.  
Fate bollire il farro e quando sarà cotto scolatelo, unitelo alla zucca e aggiungete solo alla fine la feta tagliata a piccoli pezzi e  la rucola. Mescolate e servite. È buono mangiato sia caldo che freddo. 

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