sabato 3 dicembre 2011

Polpette di fagioli



Ingredienti per 3 persone:
400g di fagioli rossi precotti
1 uovo
Pangrattato qb
Sale, pepe, paprika, prezzemolo
125g di yogurt naturale
2 cucchiai di senape
180g di bulgur
Insalata mista: finocchi, radicchio rosso, mais
Olio evo
Aceto di mele

Preparazione:
Per preparare le polpette dovete sgocciolare i fagioli e frullarli con un uovo, sale, pepe, paprika e 2-3 cucchiai di pangrattato, mescolate bene e lasciate riposare per 1h in frigorifero.
Prendete il composto e formate delle polpette, passatele nel pangrattato, cospargetele con un filo d’olio evo, posizionatele in una placca foderata di carta forno e infornate a 180° per 20 minuti.
Mentre le polpette cuociono, fate bollire il bulgur (in alternativa potete usare il cous cous), poi preparate la salsa con yogurt, senape e prezzemolo; infinte fate un’insalate mista con finocchio, radicchio e mais, il tutto condito con olio, aceto, sale e pepe.
Componete il piatto con le polpette calde, la salsa d’accompagnamento, il bulgur e l’insalata.
Ecco un ottimo secondo o piatto unico leggero, ma allo stesso tempo gustoso.

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