martedì 31 maggio 2011

Pasta fredda alla mediterranea







Ingredienti per 3 persone:
270g fusilli integrali
Alici fresche
Un peperone giallo
10 pomodorini datterino
Uno scalogno
10\15 olive nere
Capperi sotto sale
Vino bianco secco
Olio evo
Sale, peperoncino, prezzemolo, pangrattato

Preparazione:
Come prima cosa pulite le alici, poi scaldate dell’olio d’oliva in una pentola antiaderente e soffriggete lo scalogno, unite il peperone tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le alici e i pomodorini tagliati in due, dopo 5 minuti di cottura sfumate con del vino bianco, unite i capperi, le olive nere, un pizzico di sale, peperoncino, prezzemolo e il sugo è pronto.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e uniteli al sugo, spolverate con del pangrattato e lasciare riposare la pasta per qualche ora in modo che si raffreddi e servite a temperatura ambiente. 

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