martedì 31 maggio 2011

Coniglio all'ischitana rivisitato da me





Ingredienti per 3 persone:
1 coniglio da 1 kg già pulito e tagliato
200g di pomodorini ciliegia
1 peperone rosso
Peperoncino
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco e prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio evo
Aceto di vino bianco
Sale pepe
80g di semolino
Parmigiano

Preparazione:
Mettete i pezzi di coniglio in una terrina e copriteli con acqua fredda e mezzo bicchiere d’aceto. Lasciate riposare per un’ora. Versate l’olio in una padella, unite l’aglio e il peperoncino.
Scolate il coniglio dall’acqua, asciugatelo e mettete i pezzi nella padella rosolandoli su tutti i lati, salate, cuocete per qualche minuto, poi alzate la fiamma e versate a poco a poco il vino facendolo man mano evaporare.
Dopo 15 minuti di cottura, aggiungete i pomodori interi e il peperone a pezzetti, mescolate e cuocete per altri 15 minuti.
Tritate le erbe aromatiche, unitele al coniglio e cuocete per altri 20\30 minuti.
Nel frattempo preparate del semolino morbido facendo bollire 150 cl di acqua con del sale (volendo si può aggiungere del latte intero), unite il semolino, mescolate  fino ad ottenere la densità desidera e insaporite con 1\2 cucchiai di parmigiano. Da servire caldo assieme al coniglio. 

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