lunedì 30 maggio 2011

Tortino di alici





Ingredienti per 4 persone:
500g di alici fresche
200g di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Pangrattato
Prezzemolo
Olio evo
Sale pepe e peperoncino

Preparazione:
Come prima cosa pulite le alici staccando la testa, apritele a libro e togliete la spina centrale. Mettete in un mixer il pangrattato, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, pepe e peperoncino. Nel frattempo accendete il forno a 200°. Lavate i pomodorini, tagliateli a fette sottili poi foderate una pirofila con della carta forno e preparate i tortini. Disponete le alici con la pelle rivolta verso la carta, cospargete di pangrattato e pomodorini. Continuate  a formare altri strati fino all’esaurimento delle alici. Spolverate con un ultimo strato di panatura, un filo d'olio e in forno per 20 minuti. Da servire ben caldi.

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