giovedì 27 ottobre 2011

Farro ai broccoli

A me i broccoli piacciono davvero tanto, sono buoni e fanno molto bene, l’unico inconveniente è l’odore che emanano in cottura.  
Io li compro spesso e li preparo in mille modi; oggi ho voluto provarli con il farro e le acciughe, abbinamento secondo me perfetto.
Piatto buono ma soprattutto salutare. 


Ingredienti per 4 persone:
280g di farro
6 acciughe sott’olio
200g di passata di pomodoro
200g di broccoli
Paprika forte
1 spicchio d’aglio
Olio evo

Preparazione:
Fate bollire il broccolo pulito e tagliato a pezzi per 10-15 minuti; nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere lo spicchio d’aglio in olio evo, poi aggiungete le acciughe, dopo 5 minuti la passata di pomodoro e la paprika, lasciate insaporire per altri 5 minuti a fuoco dolce; quando i broccoli saranno cotti, scolateli e aggiungeteli al sugo mescolando bene.
Fate bollire il farro (il mio ha bisogno di 30 minuti di cottura), salate poco l’acqua perché ci sono già le acciughe che danno sapore al tutto. Quando il farro sarà pronto scolatelo, aggiungetelo al sugo di pomodoro, mescolate bene, un filo d’olio a crudo e impiattate  servendo ben caldo.
Buon appetito 

1 commento:

  1. Amo il farro e amo i broccoli...questa ricetta è proprio per me!! :P

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