domenica 30 ottobre 2011

Farro di Halloween

Halloween non fa parte della nostra tradizione ma ormai si sta diffondendo sempre di più anche in Italia e poi si sa, ogni occasione è buona per far festa. L’ingrediente principe di questa festività è sicuramente la zucca, che io adoro, così l’ho utilizzata per un farro dal sapore autunnale, con quel tocco in più delle mandorle che, lasciarmelo dire, ci stanno proprio bene. Allora che festa di Halloween sia.



Ingredienti per 2 persone:
200g di zucca mantovana
160g di farro
Noce moscata
60g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
Lamelle di mandorle tostate
Olio evo

Preparazione:
Tagliate la zucca a cubetti  non troppo piccoli, fatela cuocere coperta d’acqua in una pentola antiaderente per 10 minuti, poi aggiungete il farro e cucinatelo aggiungendo all’occorrenza dell’acqua calda, salate a metà cottura  e quando  il farro sarà pronto (dopo circa 30 minuti), mantecatelo con il formaggio cremoso.
Impiattate, grattugiate la noce moscata, un filo d’olio evo e spolverate con le lamelle tostate di mandorle.
Buona festa di Halloween a tutti.

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