mercoledì 1 giugno 2011

Conchiglie con crema di zucchine




Ingredienti per 4 persone:
280g di conchiglie
500g di zucchine
20g di foglie di basilico
1 limone non trattato
100g di ricotta
Parmigiano
Uno spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele prima a lunghe fette poi in obliquo a fiammifero. In una padella scaldate dell’olio, uno spicchio d’aglio e le zucchine tagliate, salate e portate a cottura in 6 minuti, poi togliete dal fuoco ed eliminate l’aglio.
Frullate le zucchine (lasciatene un po’ da parte per la decorazione) con il basilico , regolate con sale e pepe e trasferite in una grande ciotola. Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella ciotola con la crema di zucchine; mescolate e aggiungete per ultimo la ricotta tagliata a cubetti, amalgamate bene. Impiattare, decorate con le zucchine saltate rimaste, una spolverata di parmigiano, profumate con la buccia grattugiata del limone e portate subito in tavola.

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