lunedì 27 giugno 2011

"Carbonara" montanara

Premetto che non è propriamente una carbonara perché mancano gli ingredienti  principe, vale a dire il guanciale e il pecorino,  però se avete dei porcini secchi è possibile creare una variante altrettanto gustosa.



Ingredienti per 4 persone:
360g di schiaffoni
Porcini secchi
2 uova
4-5 cucchiai di parmigiano
1 scalogno
Sale, pepe, olio evo

Preparazione:
Fate bollire gli schiaffoni per 15 minuti in abbondante acqua salata.
Fate ammollare in acqua calda i funghi secchi per almeno 30 minuti. Scolateli e tagliateli a listarelle. Affettate finemente lo scalogno, fatelo soffriggere  e aggiungete i funghi, salate e cuocete per  5 minuti.
Mentre l’acqua bolle, prendete  una ciotola grande e sbattete le uova con abbondante pepe, sale qb  e il parmigiano, poi aggiungete i funghi. Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nella ciotola con le uova, mescolate bene, spolverate con ulteriore  parmigiano e servite gli schiaffoni ben caldi.
Buon appetito a tutti

2 commenti:

  1. ciao buonissima questa carbonara montanara e presentata così fa venire l'acquolina!ti ho trovata per caso e da oggi ti seguirò volentieri perché le tue ricette mi piacciono proprio.
    Ciao Alessandra

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  2. Adoro i porcini!Mi piace moltissimo la tua versione!

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