martedì 7 giugno 2011

Rigatoni al curry con asparagi



Ingredienti per 3 persone:
240g di rigatoni
10 asparagi verdi
Passata di pomodoro
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Curry
100g di ricotta
Parmigiano
Olio evo, sale,  pepe e prezzemolo

Preparazione:
Come prima cosa pulite e tagliate gli asparagi a piccoli pezzi. Fate soffriggere in una padella antiaderente sedano, carota e cipolla tagliati a piccoli dadini; aggiungete gli asparagi, fate cuocere per  6\10 minuti (in caso di necessità aggiungete del brodo vegetale, o dell'acqua per evitare che gli asparagi brucino o si attacchino alla padella) poi aggiustate di sale, un po’ il curry (io ne metto parecchio), il prezzemolo e infine la passata di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere per pochi minuti e il sugo è pronto.
Fate bollire dell’acqua, salate, calate i rigatoni e quando saranno pronti (io li preferisco sempre un po’ al dente) scolateli e uniteli al sugo di asparagi, un filo d’olio, la ricotta fresca, una veloce mescolata e impiattate con una spolverata finale di pepe e parmigiano.

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