lunedì 20 giugno 2011

Orzotto freddo con mortadella e ricotta

La mia filosofia è: non si butta mai via niente, così questa mattina ho aperto il frigorifero e ho inventato un piatto  utilizzando gli avanzi che ho trovato e come spesso accade, i piatti improvvisati al momento con quel poco che c’è, sono i più buoni.  
Quest’oggi ho trovato della “mortazza”, della ricotta, dell’orzo perlato e ho aggiunto delle verdure. Da rifare al più presto.



Ingredienti per 3 persone:
200g di orzo perlato con lenticchie decorticate e piselli (precotti o freschi, come preferite)
4 fette di mortadella
100g di ricotta vaccina
15 pomodori ciliegia
Rucola
Origano, sale, pepe, olio evo

Preparazione:
Fate bollire per 10 minuti l’orzo, le lenticchie e i piselli in acqua salata (in commercio è possibile trovarli nella stessa confezione già precotti), scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate la mortadella a listarelle, la ricotta a cubetti, i pomodori a metà e tritate la rucola. 
Aggiungete il tutto al vostro orzo e legumi,  mescolate, condite con olio, pepe e origano. Da mangiare come alternativa al solito riso freddo.

1 commento:

  1. Che bella questa insalata, colorata e gustosa! Segno che prima o poi quest'estate la faccio.
    Ciao!!

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