giovedì 9 giugno 2011

Pesce al vapore in salsa




Ingredienti per tre persone:
Un rombo, una tracina, una mormora e un pagello
3 patate grandi
30g di mollica
Aceto di mele
4 filetti d’acciuga sott’olio
5 olive nere
1 spicchio d’aglio
80g di prezzemolo
Olio evo qb

Preparazione:
Cucinare al vapore il pesce intero per 30 minuti (fatevelo pulire dal pescivendolo se non ne siete capaci), in un'altra pentola fate bollire le patate per circa 40 minuti.
Mentre il pesce si cucina preparate la salsa di accompagnamento. Mettete in un frullatore la mollica bagnata da poco aceto di mele, le olive, le acciughe, l’aglio, il prezzemolo,  abbondante olio e frullate il tutto,  la salsa deve risultare omogenea e cremosa (in caso risulti troppo compatta aggiungete un po’ d’acqua se non volete usare ancora l’olio).
Una volta che il pesce è arrivato a cottura togliete le pelle e le lische, servitelo in un piatto assieme alle patate cospargendo il tutto di salsa. 

2 commenti:

  1. Complimenti per la gustosissima ricetta e le splendide immagini! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. mi ispira un sacco questa ricetta! falla anche a casa qualche volta!

    RispondiElimina