lunedì 27 giugno 2011

Schiaffoni al polpo





Ingredienti per 4 persone:
100-200g di polpo lesso
350g di schiaffoni
20 pomodori ciliegia
Una manciata di capperi sotto sale
Prezzemolo
1 scalogno
Sale, pepe, olio evo

Preparazione:
Fate bollire le pasta per 15 minuti in abbondante acqua salta, mentre la pasta cuoce preparate il sugo: fate soffriggere lo scalogno con un filo d’olio d’oliva, aggiungete il polpo lessato (quello avanzato dalla sera prima, altrimenti nella ricetta del polpo con le patate trovate la modalità di lessatura del cefalopode), fate insaporire per 5 minuti e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati,  aggiuntate di sale (non troppo perché i capperi daranno la giusta sapidità) e portate a cottura in 5 minuti.
Scolate la pasta e mescolatela al sugo (se dovesse risultare asciutta irrorate con un po’ d’acqua di cottura della pasta che aiuterà ad amalgamare bene il piatto),  una spolverata di prezzemolo fresco, pepe, olio evo e portare subito in tavola.
Buon pranzo a tutti.

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