giovedì 30 giugno 2011

Spatzle aromatici

Gli spatzle sogno piccoli gnocchi dalla forma irregolare, vengono preparati con farina di grano tenero, spinaci, uova e acqua. Sono originari della Germania ma diffusi anche in Svizzera e Trentino.
Io ho dovuto comprarli già pronti, perché per farli è necessario possedere lo strumento adatto che assomiglia ad uno schiaccia patate, ma con i fori più grandi e io purtroppo ancora non sono fornita di questo strumento. 



Ingredienti per 2 persone:
300g di spatzle
100g di ricotta
Parmigiano
15 pomodori datterino
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo, erba cipollina, peperoncino
Olio evo

Preparazione:
Prendete una padella antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con olio e peperoncino, aggiungete le zucchine tagliate a fette sottili, dopo 10 minuti di cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate il tutto e lasciate sul fuoco per qualche minuto.
Fate bollire per un minuto gli spatzle, scolateli e versateli nella padella con le verdure.
Prendete una ciotola e preparate la crema aromatica con ricotta, erba cipollina tagliata finemente e prezzemolo fresco, mescolate aggiungendo 1 cucchiaio d’acqua di cottura degli spatzle.
Condite gli spatzle con la crema, amalgamate bene, un filo d’olio, impiattate e spolverate con il parmigiano.

2 commenti:

  1. Ciao Silvia!
    Eccomi qua, sono anche già diventata sostenitrice del tuo blog! Mi piace molto e anche le foto sono ben fatte!
    E gli Spatzle? Ricetta segnata ovviamente, il mio quasi-marito è tedesco che credo proprio apprezzerà eheheh
    Bacioni

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  2. Un piatto estivo fresco e colorato!Bravissima!Buon mese,cara!

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