mercoledì 22 giugno 2011

Tzatziki

Questa sera per cena ho deciso di provare a cimentarmi con lo tzatziki, una tipica salsa greca utilizzata sia come antipasto che come salsa di accompagnamento.
La scorsa estate io e la mia amica e coinquilina Elena siamo partite per la Grecia, precisamente a Corfù. Devo dire che è stata una stupenda vacanza con tanto mare, tanta festa e divertimento e ovviamente buon cibo greco. Abbiamo fatto grandi scorpacciate di feta, pita gyro, yogurt greco, souvlaki, moussaka e ovviamente tzatziki.
Quindi questa sera ho provato a farlo. Assaggiarlo  è stato un po’ come tornare a Corfù per un momento.



Ingredienti:
170g di yogurt greco
1 cetriolo
1 cucchiaino di aceto (io ho usato quello di mele)
1 cucchiaio d’olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale qb

Preparazione:
Come prima cosa pulite e grattugiate il cetriolo, unitelo allo yogurt, spremete l’aglio  con lo spremi aglio e mescolate con l’aceto, l’olio e sale qb. Lasciate riposare in frigorifero per 1-2 ore, dopodiché la salsa sarà pronta per condire quello che volte: verdura, carne, crostini, patate e molto altro ancora.

1 commento:

  1. Abbiamo mangiato un sacco di cose buone! soprattutto i PITA GYROS!!! gnam gnam!

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