sabato 11 giugno 2011

Plum-cake a tutta frutta








Ingredienti:
1 mela Golden
20 ciliegie circa
130g di farina 00
1 uovo
50g di zucchero semolato
3 cucchiai d’olio evo
6 cucciai di latte
1 cucchiaino raso di lievito
1 limone non trattato
Sale

Preparazione:
Tagliate la mela a dadini, snocciolate le ciliegie e mettete la frutta da parte.
Montate con le fruste l’uovo, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, dovete ottenere un composto leggero. Setacciate la farina unendo il lievito e un pizzico di sale che aiuta la lievitazione. Unite la farina al composto d’uovo, mescolando in modo da non formare grumi, infine versate l’olio e il latte; dovete ottenere una pastella liscia.
Unite il composto alla frutta, mescolate e versate il tutto in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno. Fate cuocere per 45- 55 minuti in forno preriscaldato a 180°. I tempi di cottura variano leggermente da forno a forno, per capire se il dolce è pronto provate a bucare la superficie con uno stuzzicadenti, se risulta umido vuol dire che non è ancora cotto.

1 commento:

  1. silvia summer cos'è quella tazzina di caffè strabordante della foto?

    RispondiElimina